Pos

I Am Me Series #8 : I'm Ready (Aku Tidak Takut Dewasa) : Melangkah Pasti, Mampukah?

Gambar
Rasanya baru kemarin si cantik kita lahir ke dunia, tahu-tahu kini telah lulus kuliah dan mulai menapaki kehidupannya sendiri. 
Seberapa siap kita sebagai orangtua menjalani masa-masa penuh misteri untuk si cantik kita yang sedang menjajaki masa depannya? 
Ah, kalau boleh memilih, kita pasti ingin kembali ke masa lalu, saat kerewelan si cantik hanya sekedar tak dibelikan coklat atau es krim kesukaannya. 




Data Buku :
Judul Buku : I Am Me Series #8 : I'm Ready (Aku Tidak Takut Dewasa) Penulis       : Tiffany Robyn Soetikno Ilustrator    : Bagus Septa Pratama Penerbit     : RB Publishing
Saat si cantik kita lulus kuliah, seperti halnya kita dulu, dia mengalami kegamangan. Segala ketidakpastian mengitarinya. Apakah dia diterima kerja? Apakah dia cocok dengan pekerjaannya itu? Apakah pekerjaan itu yang dia inginkan? dan sebagainya. 
Pada buku ini penulis memberi sedikit gambaran untuk mengatasi ketidakpastian itu. Si cantik kita harus punya tujuan akhir. Sesuatu yang membuatnya menikm…

I Am Me Series #7 : I'm In Love (Aku Cinta Monyet) : Saatnya Si Kecil Mengenal Kata Cinta?

Gambar
Umur berapa pertama kali Anda jatuh cinta? Masih ingatkah apa yang Anda rasakan saat itu?  Jika si cantik kita berterus terang bahwa dia menyukai teman laki-lakinya, bagaimana kira-kira reaksi Anda? 
Kalau Anda merasa sulit berkata-kata, berikan saja buku ini pada anak Anda.





Data Buku :
Judul Buku : I Am Me Series #7 : I'm In Love (Aku Cinta Monyet) Penulis       : Tiffany Robyn Soetikno Ilustrator    : Puteri Delphia Esther Penerbit     : RB Publishing
Dalam buku ini penulis menjabarkan apa itu cinta monyet, bagaimana cinta itu bisa terjadi, dan apa yang harus dilakukan jika si cantik kita mengalaminya. 
Bahasanya sederhana, akrab dengan keseharian kita yang barangkali sedikit mengingatkan kita saat pertama kali mengalami cinta monyet ini. Jadi, kontennya tetap aman dikonsumsi si cantik kita.
Diceritakan seorang anak SMA mengalami kebingungan karena teman-temannya terkena virus cinta monyet ini. Atau suka monyet? Ya, menurutnya suka dan cinta itu adalah dua hal yang berbeda. Si …

I Am Me Series #6 : I'm Online (Aku Generasi Digital) : Saat Si Cantik Kita Mulai Mengenal Gadget

Gambar
Saat si kecil minta hape, bagaimana reaksi buibu?  

Judul Buku : I Am Me Series #6 : I'm Online (Aku Generasi Digital) Penulis       : Tiffany Robyn Soetikno Ilustrator    : Annisa Aprianinda Penerbit     : RB Publishing
Ya, kita memang hidup di dunia digital, di mana segala informasi bisa diakses lewat internet. Contohnya, hampir bisa dipastikan setiap orang pasti tergabung dalam grup WhatsApp. Aplikasi itu sangat terkenal, walau cukup memakan tempat memory hape. 
Sebagai orangtua tentu kita tak ingin anak kita ketinggalan jaman tapi juga tak mau sampai kebablasan. Bagaimana caranya? Kendali dan filter tetap harus ada di tangan kita.
Dalam buku ini diceritakan orangtua si anak mengeluh karena si anak tadi jadi lebih sering memainkan hapenya ketimbang ngobrol dengan orangtua. Ayah ibu si anak itu merasa kehilangan anaknya yang dulu ceria dan mau berbagi apa saja dengan mereka. Lalu sang ayah menyita hape si anak tadi. 
Si anak yang kesal kemudian membuka halaman facebook melalui l…

I Am Me Series #5 : I'm a Change Maker (Aku Buat Perubahan!) Jadilah Kepala, Jangan Jadi Ekor

Gambar
Bu Guru nulis saya, pernah mengatakan hal itu. Jadilah kepala, jangan jadi ekor. Jadilah pembaharu, bukan peniru. Kata-kata beliau itu langsung masuk ke hati saya. Iya, betul. Sebagai manusia yang dibekali otak dan akal, sudah seharusnya kita jadi pelopor. 
Bagaimana dengan anak-anak? Mungkihkah mereka bisa menjadi 'kepala' bagi teman-temannya?
Bisa. Asal kita sebagai orangtua mau mengarahkan, menjembatani, memfasilitasi sesuai kemampuan kita. 
Buku ini bisa menjadi pegangan untuk putri kecil kita yang akan beranjak menjadi gadis muda.


Data Buku : Judul Buku : I Am Me Series #5 : I'm a Change Maker (Aku Buat Perubahan!)
Penulis       : Tiffany Robin Soetikno
Ilustator     :  Septianie Putri
Penerbit     :  RB Publishing
Dalam buku ini diceritakan seorang anak yang mengetahui warung gorengan kesukaannya dan kesukaan teman-temannya terancam bangkrut. Warung itu akan digusur karena sudah tidak layak pakai.

Si anak lalu berpikir, jika warung itu ditutup, di mana jika dia da…

Seri Cerita Cuaca : Cara Asyik Mengenal dan Belajar Cuaca

Gambar
Pernah nggak ditanya si kecil tentang gimana sih kok bisa terjadi salju, misalnya? Atau, petir dari mana sih, Bun? Lalu tetoot... bingung gimana jawabnya. Buka google dulu? keburu si kecil penasaran dong ya?

Paling banter jawabannya, itu adalah Kuasa Allah, Nak.   -_____- #sayabanget
Banyak cara buat ngisi bulan puasa ini, salah satunya dengan cara mengajak si kecil berdiskusi. Tentang apa? Apa aja. Misal nih tadi pagi Aisha minta ke laut. Cuaca rada mendung. Tapi lama kelamaan matahari pun muncul dan sinarnya mulai menghangatkan pantai.
Nah, kita bisa berdiskusi tentang kegunaan sinar matahari itu. 
Bingung? Okey, saya kasih rekomendasi buku yang bagus. Pas dibaca bareng si kecil, sarat pengetahuan, yang jelas nggak ngebosenin.




Data Buku :

Judul Buku   : Seri Cerita Cuaca : Sinar Matahari, Petir, Angin, Awan, Hujan, Salju
Penulis         : Fifadila
Ilustrator      : Adipagi
Penerbit       : Tiga Ananda (Creative Imprint of Tiga Serangkai)
Kategori      :  Nonfiksi Anak

Yuklah, …

7 Kebiasaan Baik Untuk Si Kecil

Gambar
Masa kanak-kanak adalah masa yang menyenangkan. Bermain bersama teman-temannya, mengenal lingkungan baru, mencoba hal baru, bagi mereka adalah sebuah tantangan. Cara berpikir mereka begitu logis namun sederhana dan mengena. 
Supaya kepintaran si kecil makin terasah, saya punya rekomendasi buku yang bagus.



Data Buku : 
Judul Buku : Koleksi cerita 7 Kebiasaan Anak Bahagia (The 7 Habits of  Happy Kids Collections) Penulis       : Sean Covey Ilustrator    : Stacy Curtis Penerbit     : Libri
Bagi yang sudah membaca buku 7 Kebiasaan Remaja yang Efektif karya Sean Covey pasti sudah tidak asing lagi dengan 7 Kebiasaan yang sangat mudah diterapkan ini. Buku itu didasarkan pada buku sang ayah, Stephen R. Covey yang berjudul 7 Kebiasaan Manusia yangEfektif. 
Pada buku ini Sean Covey menjabarkan 7 kebiasaan itu dalam cerita anak-anak. Harapannya anak-anak mulai belajar menerapkan 7 kebiasaan itu sejak dini. Tentu saja, anak-anak suka cerita, bukan?
Total ada 7 buku yang masing-masing mewakili 1…

Belajar Jujur Bersama Ahmad dan Domba Kecilnya

Gambar
Salah satu sifat Rasulullah SAW yang wajib kia teladani adalah sifat jujur. Mengajarkan kejujuran akan lebih mengena jika disampaikan dalam bentuk cerita sehari-hari.

Data Buku :
Judul Buku : Ahmad dan Domba Kecilnya Penulis : Wikan Satriati Ilustrator : EorG (Evelyn Ghazalli) Penerbit : Republika ISBN : 9 786020 822334
Ahmad dan Domba Kecilnya adalah satu dari 6 cerita tentang kejujuran yang ada dalam buku ini. Keseluruhan isi cerita dalam buku ini terinspirasi dari kisah hidup Nabi Muhammad SAW yang selalu memberikan teladan kejujuran dan kesederhanaan hidup yang mengagumkan. 
Ahmad kehilangan domba kecilnya saat menggembala di padang rumput. Dia sungguh khawatir. Seekor domba kecil tentu akan sangat mudah menjadi incaran serigala. Satu-satunya harapan adalah pondok milik Kakek Penggembala yang rabun. Beliau memiliki banyak domba yang cantik dan gemuk. Melihat Ahmad yang kebingungan, Kakek Penggembala lalu menunjukkan seekor domba kecil yang cantik dan gemuk dan bertanya apakah domba it…